Ансамбль «Подоляне» поразил поляков своими голосами и артистичностью.

29 ноября 2007 года, в г. Лежайск ( Польша) состоялся Смотр Творчества лиц с ограниченными возможностями «ALBERTY 2007» .

Ансамбль Казатинский детей с ограниченными возможностями «Подоляне» принял участие в этом обзоре по приглашению Центра помощи семье, г. Лежайск.»

Очень искренний и теплый прием ждал талантливых казатинцев  в Лежайске. Отношение к детям с ограниченными возможностями в Польше просто невероятное по своей чуткости и заботе. У детей была возможность  почувствовать себя полноценными членами общества. Поляки делали все возможное, чтобы детям было максимально комфортно.

Дети не только выступили на Смотре. Они также побывали в Старинной Базилике при монастыре отцов бернардинцев и имели возможность полюбоваться ее удивительно красивыми фресками, лепниной, и резным  деревянным алтарем.

bazylika 2
В Базилике находится один из крупнейших и старейших органов в Польше. Летом на нем проводятся концерты органной музыки.

 

bazylika 3

 

 

Также все ознакомились с историей основания Базилики и монастыря от настоятеля этого костела.

Ансамбль побывал также в Школе для детей с ограниченными возможностями, затем «Подолян» угостили вкусной пиццей в Лежайского пиццерии.

pizza2

rest

 

На Смотре было много выступлений, но казатинцы просто поразили всех своими голосами и артистичностью. Максим Кондратюк исполнил песню из репертуара Александра Пономарева «Три совета», Богдана Ковко спела песню «Украина», также Максим и Богдана исполнили дуэтом песню «Мои родители», ансамбль «Подоляне» исполнили еще несколько украинских и польских песен, которые зал встречал бурными овациями .

Podoliany

После выступления все имели возможность увидеть работы, которые были выполнены детьми с ограниченными возможностями. Среди этих работ были впервые представлены картины нашей юной художницы Оли Скульской. Картины написанные маслом, пастелью, акварелью поражали своим мастерством.

А потом всех ждало потрясающее зрелище — костюмированный шахматный турнир. На этом турнире дети с ограниченными возможностям играли роль шахмат и были в рыцарских доспехах, наряде короля, королевы и других шахматных фигур.

Более 500 человек пришло на Смотр. Более всего поразило, что на один только Лежайский уезд (вроде нашего района) есть около 15 организаций, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями.

Получив статуэтку Смотра Альберт 2007 и сувениры на память о Земле Лежайской «Подоляне» вернулись домой. А маленькому певцу Богдану Гидеримському Центр помощи семье подарил новую современную инвалидную коляску.

Хочется искренне поблагодарить музыкального руководителя  ансамбля «Подоляне» Наталью Николаевну Романович за доброту и проведенную ею работу; за помощь средствами на транспорт  благодарим Интернет проект «Ребенок. Семья. Забота »(г. Киев), Зварыч А. П. (г..Киев), Шубовского А. В. (г.Киев), Богомолову А. М. (г. Киев); заместителя председателя райгосадминистрации по гуманитарным вопросам Елену Юрьевну Касаткину и управляющему делами исполкома горсовета Кудрявцеву Валентину Иосифовичу за понимание и помощь. Спасибо, что не остались равнодушными  и помогли  детям принять участие в Смотре.

Спасибо за открытые сердца! Пусть Бог Вам заплатит за щедрость и доброту!

Просьба к родителям детей с ограниченными возможностями из города Казатина и Казятинского района:

если ваш ребенок хочет петь — помогите ему проявить свой ​​талант — обращайтесь в музыкальную школу к Наталье Николаевне Романович, если прослушивание  пройдет удачно — Ваш ребенок сможет петь в ансамбле «Подоляне».

Никакая болезнь не должна быть препятствием для детей с ограниченными возможностями в самореализации.

Albert-2007

 

 

Вот только несколько из отзывов поляков:

«Tutaj wszyscy są zachwyceni Waszym występem,

wszyscy mówią: «ale ci z Ukrainy śpiewają!

My tak nie umiemy śpiewać! «.

Dzięki Wam ta impreza bardziej się udała!

Dziękuję Wam za to »

«Jesteśmy zadowolone bo wasz

występ bardzo sie wszystkim pоdobał »

Добавить комментарий