Гепатит С — убийца среди нас

Гепатит С — это вирус который попадает в человеческий организм через кровь человека зараженного вирусом гепатита С.

 

Иммунная система организма не может его распознать, поэтому заражение протекает без симптомов. Вирус начинает разрушать печень. Человек ничего не чувствует, а печень постепенно отмирает. И только когда возникает цирроз с печеночной недостаточностью, или рак печени, состояние здоровья  настолько ухудшается, что человек вынужден обратиться к врачам. Но к сожалению, много времени было потеряно, произошли не обратные изменения и вернуться к нормальной жизни будет сложно .

Этому можно помочь только при обнаружении вируса гепатита С как можно раньше.

Очень важна ранняя диагностика вируса гепатита С.

Если у Вас, Ваших близких снизилась работоспособность, появилась постоянная усталость, нервозность, то есть смысл проверить кровь на гепатит С.
Конечно,  такие симптомы могут давать и другие болезни, но к сожалению гепатит С хорошо маскируется в нашем организме и только тест на гепатит С сможет его обнаружить в крови. Для того, кто хочет проверить свою кровь на гепатит С можно купить в аптеке домашний тест на гепатит С, или обратиться в медицинские центры нашего города Казатина, которые берут кровь для лаборатории Синево (МЦ «МЕДДАР» и МЦ «V ЭЛЕМЕНТ»).
Это позволит выявить болезнь на ранней стадии, вылечиться и жить  жизнью здорового человека.
Многие думают, что гепатит С, это болезнь наркоманов или врачей, которые могут контактировать с кровью больного  гепатитом С.  К сожалению, они ошибаются. От этой болезни не застрахован ни один человек. Мы все ходим к стоматологам, в маникюрные салоны, в парикмахерские, некоторые получает специальное обследование такое как гастроскопия или же делают тату, пирсинг. Также вирус может попасть в кровь здорового человека от больного через станок бритвы, через зубную щетку, через ножнички и т.п.
Вне тела человека вирус может жить 4 дня. Он убивается при температуре 100 градусов за 2 минуты, при температуре 60 градусов за 30 минут.

Вирус гепатита С еще называют болезнью грязных инструментов. Поэтому будьте осторожны и не стесняйтесь спрашивать о надлежащей стерилизацию у стоматологов или в салонах.
Очень хочется попросить стоматологов, парикмахеров, работников салонов  татуажа, пирсинга, которые должны придерживаться стандартов при стерилизации своего оборудования — пожалуйста, не забывайте о правилах стерилизации оборудованием после каждого клиента. Не забудьте, что гепатитом С можете заболеть как Вы, так и члены Вашей семьи по чьей халатности.
Давайте, начинать с себя!

Если у кого найдено вирус гепатита С — запомните это не приговор!  Гепатит С лечится. Главное верить, придерживаться здорового образа жизни и объединяться, чтобы хоть как то влиять на власть нашей страны, чтобы люди могли получать бесплатное лечение, как во всех развитых странах, чтобы вылечиться и жить дальше полноценной жизнью.

За свой счет лечение будет стоить в зависимости от генотипа вируса и состояния печени — от 1700 грн до 6000 -10000 грн в месяц, Продолжительность лечения от 6 месяцев до 1 года, это тоже зависит от генотипа вируса, и степени поражения печени.

Это форумы, к которым можно обращаться, при поддержке, если гепатит С не обошел Вас, кого близкого.

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/

http://www.hcv.ru/forum/

Ирина Данькевич,

руководитель  БО «Жизнь без Ограничений»,

г. Казатин

Добавить комментарий