Концерт Ансамбля «Подоляне» в г. Казатине, Украина

20 декабря 2007 в городском доме культуры (Казатин) состоялся концерт ансамбля детей с ограниченными возможностями «Подоляне» (г. Казатин).

Так дети хотели бы отблагодарить тех, кто им помогает, и привлечь внимание к проблемам самореализации детей с ограниченными возможностями и их интеграции в общественную жизнь. Ансамбль находится под крылом БО  «Жизнь без Ограничений», которая и была организатором концерта.

 

Это был первый концерт «Подолян» в родном городе. Дети очень волновались. Около 500 человек пришло на выступление. Представители местной и районного совета (облгосадминистрация хоть и пообещала прислать представителя, но никого не было), наши друзья — представители Интернет проекта «Detdom.info (г. Киев), директора предприятий и различных учреждений города, представители церквей, учащиеся школ, люди, которым было интересно послушать «Подолян», представители районной газеты (местная газета «РИА -Козятин»  была приглашена, но наверное сочла ненужным осветить это событие и не прислала своего журналиста) и съемочная группа Винницкого Государственного телевидения были в зале.

zal0     zal1

Сначала присутствующие ознакомились с историей создания организации «Жизнь без Ограничений», которая занимается ансамблем и самого ансамбля «Подоляне».

Потом взяли слово глава гор администрации  Михаил Владимирович Высоцкий и представительница районной власти Елена Юрьевна Касаткина. Говорили о сотрудничестве и надеюсь, что это будет не только на словах.

kasatkina

«Подоляне» поздравили гостей караваями, которые  предоставил директор ОАО «Казатин хлеб»  Цьома Иван Иванович. А гости вручили детям подарки.

korovaj 

  podarki

После вступительных слов и поздравлений началось выступление, ради которого все собрались. Первой на сцену вышла неоднократная лауреатка фестивалей эстрадного вокала детей с ограниченными возможностями — Богдана Ковко.

bohdana-kowko   bohdana-kowko2

Ансамбль «Подоляне» исполнил песни «Червона Рута», «Розпрягайте хлопцы коней», песню Тимоша Падуры «Эй, соколы» (на польском языке), «Одна калина» и «Как у нас на Украине».

podoliany

Podoliany2

Максим Кондратюк исполнил  «Три совета» и вот так бурно реагирует зал.

max    zal2

 

Вот дуэт — Максим Кондратюк и Богдана ковки. Песня «Мои родители». Слезы на гоазах присутствующих, бурные овации и подарки от гостей из Киева (Интернет проекта Detdom.info) для ансамбля «Подоляне».

duet

Цветы музыкальному руководителю «Подолян» — Натали Романович

natalie

 

и интервью от организатора концерта Ирины Данькевич для телевидения и прессы.

Зрители были искренне удивлены, что дети с ограниченными возможностями, из которых только 3 ребенка учатся в музыкальной школе, но ни одина из них не занималась вокалом, так профессионально ведут себя на сцене и так хорошо поют. Никто не ожидал такого триумфа. Очень хочется надеяться на то, что в ансамбль будут приходять дети с ограниченными возможностями, которые хотят петь. Это только начало.

И ансамблю нужна видеокамера, чтобы не бегать одалживать  каждый раз, когда предстоит выступление. Очень нужны тамбурины, марокасы.

Если кто хочет помочь «Подолянам» — можно перечислить средства на счет

БО «Жизнь без Ограничений» с пометкой Для ансамбля «Подоляне»

Р / 2600169399

МФО 380805

Райффайзен Банк Аваль

Идентификационный код 34377532

Дай им Бог легкой дороги к лучшему, более интересного творческой жизни!

Ирина Данькевич

руководитель

БО «Жизнь без Ограничений»

Добавить комментарий