Повышение помощи людям с инвалидностью. Петиция президенту Украины.

Каждый месяц, люди с инвалидностью в Украине выживают на нищенские пособия, которых не хватает не только на питание,  на жизненно важные лекарства, анализы, процедуры, но и даже на средства гигиены (памперсы и т.п.).

Опекуны, которые ухаживают за детьми с инвалидностью и за взрослыми получают от государства копейки, но и на работу выйти не могут, чтобы содержать свою семью.

В итоге, например, инвалид первой группы вместе с его опекуном получают на сегодняшний день 2 170 грн социальной помощи от государства. При минимальной оплате труда в 2 500 грн.

Автор данной петиции, просит Президента Украины поднять размер помощи людям с инвалидностью и людям их опекающим хотя бы до уровня минимальной заработной платы — 2 500 грн. И привязывать впредь размер социального пособиям для людей с инвалидностью не к размеру прожиточного минимума, а к размеру минимальной оплаты труда.

Прошу жителей Украины не оставаться в стороне и присоединиться к подписанию петиции.

https://petition.president.gov.ua/petition/41308

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress | Free T-Mobile phones at BestInCellPhones.com. | Thanks to Verizon Wireless, Facebook Games and The diet solution | templatelab.ru