Система «Апси» дает возможность детям-инвалидам гулять вместе с родителями

Сиситема «Апси»  ( Upsee) помогает детям, у которых  есть двигательные нарушения

 

«Голь на выдумки хитра» — это поговорка идеально вписывается в историю  мамы  Дебби Элнатан  с Израиля. Она столкнулась с проблемой  прогулок со своим  сыном  Ротемом, который болеет детским церебральный параличом  и не может ходить самостоятельно. Помочь  ее двухлетнему сыну передвигаться  без посторонней помощи оказалось очень трудной задачей, что побудило Дебби искать решение. Теперь система, которую она создала для своего ребенка стала коммерческим продуктом, который может улучшить жизнь детей, страдающих двигательными нарушениями по всему миру.

 

Продукт, который назвали  Апси (Upsee),  сейчас производится  ирландской компании Leckey, и продается компанией  постурального  ухода  Firely. Апси (Upsee) состоит из трех частей — Поддержка для ребенка; Ремень для взрослого, к которому прикрепляется ребенок ; и специальные сандалии, которые позволяют родителю и ребенку  шагать одновременно, освобождая свои руки и создают гораздо более стабильный, разнообразный и стимулирующий опыт ходьбы.

Upsee

 

Чтобы прийти к коммерческой версии продукта, команда Firefly работала в тесном сотрудничестве с Дебби, дорабатывая ее прототип. Это было в 2012 году и объединило опыт и знания инженеров, конструкторов, текстильных экспертов и терапевтов.

 

Апси (Upsee) продается компанией Firefly в Ирландии

«В короткий срок,  Апси (Upsee) улучшает особые потребности семьи участника и качество жизни, в то время как исследования показывают, что есть потенциал, чтобы помочь с физическим  и эмоциональным  развитием в долгосрочной перспективе,» сказала в заявлении для прессы клинический научный руководитель Firefly и трудотерапии, Клэр Канале.

 

Ремень безопасности для взрослых  есть одного регулируемого, стандартного размера.  Поддержка для ребенка  есть разных размеров, синего и розового цвета,  тогда как сандалии  одного стандартного размера, так же как и для младенцев, которые  доступны  только в комбинации  с экстра-маленькой упряжью.

Upsee 2

 

Firefly говорит, что  в Апси  используются долговечные и дышащие ткани, которые удобны, устойчивы и легко чистятся. Эта система стоит $ 489 на сайте Firefly и начала продаваться   7 апреля 2014 года.

 

Вы можете видеть эту систему в использовании  на видео

Перевод Ирина Данкевич, БО «Жизнь без Ограничений»

автор Антонио Пазолини

Источник: Firefly через Daily Mail

Добавить комментарий